Ваш город: Ростов-на-Дону
Версия для слабовидящих

Правда ли, что от очков зрение становится хуже?


«От очков зрение садится еще быстрее!» Как вы считаете, правда ли это? Мы решили разобраться и делимся с вами ответом на вопрос.

Скажем сразу: при правильном подборе очки НЕ могут навредить зрению

Цель очков — коррекция зрения и защита глаз. Также очки помогают защищать глаза от ультрафиолетового излучения, яркого видимого света, вредного синего света гаджетов и иных негативных факторов. Однако бывают случаи, когда ношение очков может нанести вред глазам.

Случай №1. Вы пренебрегаете ношением очков.

Если оптометрист в рецепте указал назначение очков – для постоянного ношения, то носить их следует регулярно. А вот отказ от рекомендуемой коррекции зрения, даже на время нежелателен: так вы подвергаете зрение еще большей нагрузке. Повышенное утомление может привести к ухудшению зрения.

Случай №2. Вы давно не обновляли рецепт.

К сожалению, наше зрение со временем может ухудшиться. Именно поэтому очень важно, чтобы оптическая сила очков соответствовала вашему зрению, иначе ваши глаза ждет также повышенная нагрузка.

Случай №3. Ваши очки «износились».

Когда на линзах очков появляются пятна и царапины, оправа не плотно сидит на лице, это тоже может повлиять на качество вашего зрения, ведь вашим глазам приходится напрягаться, чтобы изображение оставалось четким независимо от обстоятельств.

Находитесь в поисках идеальной оправы? Загляните в салон оптики «Сокол». Специалисты оптики всегда готовы помочь с выбором.

А для всех посетителей сайта оптики действует скидка 10% на весь ассортимент очков. Успейте воспользоваться выгодой!


Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Пожалуйста заполните обязательные поля
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

Получить 8000₽ на лазерную коррекцию зрения

Пожалуйста заполните обязательные поля
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

Задать вопрос