Забота о зрении — наша работа
+7 (800) 707-71-10

Звонок бесплатный

При записи через сайт - скидка на первичный прием 7%

При записи через сайт - скидка на первичный прием 7%

«04.02.2021
Здравствуйте.Много лет наблюдаюсь и лечусь в клинике "Сокол"  у Козловой М И. Очень опытный доктор.Большое спасибо ей за внимание,тактичность,доброту.Спасибо администратору Андроновой НВ. Всегда спокойна, поможет,  подскажет. Медсестры очень ответственны, терпеливы. В регистратуре девочки  внимательные, позитивные. .Хочется  отметить Мамедову Викторию.В клинике спокойная обстановка, всегда чистота и порядок. Спасибо обслуживающему персоналу, в том числе мужчинам. Спасибо всему большому дружному коллективу!!!»
свиридова вера михайловна
«03.02.2021
Огромное кол-во положительных отзывов врачам данной клиники. Хочу выразить свою благодарность и младшему персоналу Шурцевой Наталье, Мамедовой Виктории. Со стороны данных сотрудниц увидели вежливое отношение, внимание к пациентам,  при возникновении вопросов, мгновенно отвечали на них. Охотно помогли выбрать наиболее подходящее время следующего посещения. Побольше бы таких сотрудниц.
Спасибо!.  »
Косенко Алексей
«02.02.2021
Хочется сказать большое спасибо Инне Борисовне Логвиновой за внимание и грамотный подход к лечению пациента!
Благодаря ей  у моей мамы, Л.В. Воробьевой, вовремя нашли опухоль головного мозга, которую в дальнейшим успешно удалили.
Теперь занимаемся лечением глаз под ее руководством.»
Шипитко Мария Станиславовна
«25.12.2020
Хочу сердечно поблагодарить сотрудников клиники "Сокол" , что на Б.Садовой 16, Спасибо Вам  за ваш труд. Я обратилась в клинику с катарактой обеих глаз, результат - я вижу прекрасно!!! Работа в клинике организованна хорошо, нет очередей, все по записи, персонал вежлив и предупредителен. Огромное спасибо доктору Бурханову Юлаю Кашиговичу, он вселил  в меня надежду и уверенность, что все будет отлично!! Так и случилось. С Новым Годом ВАС, успехов  и много счастливых клиентов.»
Беляева Лидия Алексеевна
«01.12.2020
Самые искренние слова благодарности всем сотрудникам глазной клиники " Сокол" , пер. Доломановский,12 а. Внимательность, терпение, спокойствие, вежливость присущи каждому из сотрудников этой клиники. Особые слова благодарности оперирующему хирургу Хаммами И.Х. - это  профессионал величайшего уровня!  Он  отлично провел мне операцию по замене хрусталика, и теперь я прекрасно вижу. Низкий вам поклон, Ильяс Хаммадиевич! »
Лященко Н. С.
«28.11.2020
Здравствуйте! Выражаю свою благодарность всему персоналу клиники «Сокол», Всем тем девушкам, которые встречают пациента приветливо, улыбчиво и грамотно объясняя ответы на вопросы »
Бутурлимов Эдуард Валерьевич
«26.11.2020
12.09.2020 была проведена операция по коррекции зрения.
Безумно рада, что выбрала именно клинику «Сокол», хотя советчиков было много.
Очень приветливый, обходительный персонал.  Вас и встретят, и проводят в нужный кабинет.
Операция проходила на Большой Садовой 16. Приехала я из другого города, мне пошли на встречу. Любезно предложили оставить мой автомобиль на ночь на парковке клиники. Подсказали, где я могу остановиться. Я была в восторге!
Операцию проводил врач Бурханов Юлай Кашифович. Огромное ему спасибо! Врач от Бога! Я очень переживала, но попав в операционную , и услышав его фразу: «ну что? Вперёд за новыми глазками» у меня все волнения пропали, потому что я видела перед собой лишь светлое ЧЕТКОЕ будущее!
Все прошло быстро, безболезненно. Выйдя на улицу я не смогла сдержать слёз.... ведь я теперь вижу всё!
На следующий день после операции пришла на консультацию. Дали рекомендации, поговорили, объяснили что да как. Я все абсолютно соблюдала. В ноябре приехала на повторную консультацию. Принимала меня врач Хурхурова Виктория Алексеевна. Милая , красивая девушка, а в первую очередь прекрасный специалист! Всё проверила, у меня 100% зрение!) Дала дальнейшие рекомендации. Следующий приём через пол года . Надеюсь , что ничего не изменится и я останусь со своим соколиным) зрением на долгие годы!
Благодарю от всей души весь коллектив клиники «Сокол» на Большой Садовой! Спасибо Вам за всё!!!!»
Клешненкова Елена Викторовна
«23.11.2020
Хочется выразить благодарность мед.сестре процедурного кабинета Аракси. Аракси профессионал своего дела, вежливая, отзывчивая, доброжелательная и отличная мед.сестра. Ходить на процедуры к ней одно удовольствие. Спасибо!
Также хочется отметить работу девочек администраторов. Всегда корректны, улыбчивы, обходительны. Молодцы!»
Якунина Елена Петровна
«17.10.2020 г.  Сделал лазерную коррекцию зрения в «Соколе» на Большой Садовой 16.
Ну как у многих людей, кто решился на такие изменения в своей жизни, был небольшой страх перед самой операцией. Сидел ожидал приема, ноги были «ватные», легкое переживание, ну а почему бы и нет, насмотрелся видео о том, как снимают защитный слой глазного яблока, вот и трусил сидел. Но обстановка только накаливалась, передо мной 2 девушки ушли в операционную, а после того как меня вызвали оказалось, что они боялись настолько сильно что милый доктор, сказал им успокоиться, прийти в себя и только после этого проведет операцию. Ну думаю все, настал мой черед …, а в итоге 15 минут и все, не каких болевых ощущений и дискомфорта, самое больное было, когда снимали специальный пластырь с лица)))). На следующий день прибыл на осмотр, в итоге зрение улучшилось на 120 %. При повторном осмотре через месяц зрение улучшилось на 150 %, доктор сказал это не предел)
Огромнейшее спасибо Борисову Вячеславу Владимировичу за проделанную операцию, за возможность видеть этот мир ярче, красивее и полноценнее!!! Ну куда без милых и добрых администраторов - девчата вы лучшие! Особую благодарность Филипповой Екатерине!
Весь персонал клиники, от охранника до главного врача добрый, отзывчивый, заботливый, квалифицированный в своем деле, спасибо вам всем БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ТРУД!!! »
Бардак Руслан Петрович
«04.11.2020
Я и раньше слышала хорошие отзывы о клинике «Сокол», а недавно убедилась сама. Мне предстояла сложная операция и она была блестяще сделана хирургом Дзюбенко Дмитрием Евгеньевичем. Благодарю Вас, Дмитрий Евгеньевич за талант, точность, ответственность. И весь коллектив клиники за хорошую организацию.»
Ольшанская Лидия Борисовна
«01.11.2020
Добрый день, я уже 10 лет наблюдаюсь у врача Давыдовой Ольги Владимировны, и хочу поблагодарить ее за профессионализм, душевное отношение к больным. Доктор мне очень помогла восстановить зрение. Как хорошо, что в наше время есть такие врачи, которые придерживаются принципа так называемого "золотого правила" : "поступайте с людьми так, как хотите чтоб поступали с вами". Спасибо вам за ваш труд»
Камилла Дроздова
«14.10.2020
14 сенября были проведены операции по замене хрусталик правого глаза.  Не верьте ни одному отрицательному отзыву. Квалифицированный, доброжелательный, терпеливый ВЕСЬ персонал: от охранника, встречающего к зрение улучшается. И так везде. Медсестра, которая брала анализ крови, анестезиолог - все неравнодушны. Не просто делают свое дело хорошо, но еще и заботливо рассказывают все нюансы после операции. Медсестры опперационого отделения Карина, Людмила и Литворенко В.(не запомнила имя, уж бабусю простите ) в предоперационной успевали всем измерить давление, температуру, успокоить. Все тихо, заботливо, с улыбкой. А это так важно перед операцией. Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность лечащему врачу с улыбкой на входе до хирурга, подарившего новый взгляд. В регистратуре администраторы Форикова Анастасия и Шурцева Наталья , как доченьки родные терпеливо объясняют, быстро все оформляют, спокойно и подробно отвечают тысячу раз на одни и те же вопросы, и при этом всегда интересуются как здоровье. И до операции, и после внимательно выслушивали меня и мои охи-ахи и спокойно отвечали на мои вопросы и давали рекомендации  доктора Козлова М.и. и Гаврилова Виктория Сергеевна .Мы - вся наша семья Супряга (сыновья и невестки) очень  благодарни им и всем сотрудникам . Мои извинения, что не запомнила имен всех сотрудников, которые вели меня от прихода в клинику до операции и до настоящего момента  все еще оказывают мне  помощь. Всех помню и только добрым словом. Мой самый низкий поклон после операции Дзюбенко Дмитрию Евгеньевичу, который профессионально провел операцию.Спасибо,доктор, за Ваши человеческие качества.  И скорее всего это идет от руководителя клиники, кторорый создал такую атмосферу позитива, моральной поддержки пациентам .Ваша забота о нас,  глазные наши ассы, в такой волнительный момент - как все это помогло и поможет еще тысячам благодарных пациентов . Из этой клиники выходишь не просто в хорошим зрением, но и становишься добрее. Будьте здоровы, дорогие сотрудники клиники СОКОЛ и радуйте долгие годы еще много-много людей своими улыбками и новым взглядом на жизнь.»
Супряга Мария Федоровна
«04.09.2020
Большое спасибо администраторам Криницыной Александре и Мезенцевой Наталье Михайловне за внимательное отношение. Получили чёткую, полную информацию по интересующим вопросам , девочки доброжелательны, заботливыми. Спасибо огромное, в клинике уже были несколько раз, впечатления прекрасные и от докторов,и от персонала!Медведевы Любовь Викторовна и Калистра Михайловна»
Медведева Любовь Викторовна
«26.08.2020
Делала лазерную коррекцию зрения в клинике. Все прошло отлично. Огромная благодарность Борисову Вячеславу Владимировичу! Спасибо за новый взгляд на мир! Персонал клиники очень отзывчивый, доброжелательный. Приятное сопровождение пациентов. »
Муравьева Наталья Вячеславовна
«12.08.2020
Сегодня 14 день после коррекции зрения, я наверное только сейчас начинаю приходить в себя и понимаю что это все правда, а не сон. Хочу поблагодарить Борисова Вячеслава Владимировича за проведенную коррекцию зрения, за возможность вновь видеть без очков! Спасибо огромное, вы врач от Бога!!! Хочу отметить работу девочек с регистратуры на  ул. Садовой, очень приветливы, всегда отвечали на все вопросы, такого  отзывчивого персонала ни где не видела. Так же спасибо всем врачам к которым приходила на осмотр до и после операции!!! Мне было с вами со всеми не страшно! Ни разу не пожалела что пришла в Сокол!!! Спасибо!»
Чеботарева Анна Павловна
«20.06.2020
хочу поблагодарить весь коллектив офтальмологической клиники Сокол г.Ростов на Дону ул.Садовая 16.
Очень вежливый и отзывчивый персонал,слаженность и отточенность в работе.
Особая благодарность Барханову Юлаю Кашифовичу,который оперировал меня.
Спасибо за Ваш профессионализм,за способность найти нужные слова и поддержку и чуткость.
Так же хочу сказать слова благодарности  зам главного врача Логвиновой Инне Борисовне,которая провела обследование перед операцией и дала нужные рекомендации.
Огромное всем Вам спасибо за Ваш благородный труд.-ДАРИТЬ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ ВИДЕТЬ.»
Кузнецова Светлана Николаевна
«19.06.2020
Хочу поблагодарить весь персонал клиники за качество обслуживания, внимание.
Доброе отношение к пациентам. Никитиной Елене Ивановне большое спасибо за отзывчивость
доброту и  понимание!.
Огромное спасибо доктору Борисову Вячеславу Владимировичу за его труд он действительно врач с золотыми  руками.
Вячеслав Владимирович низкий Вам поклон я теперь смотрю на мир новыми глазами»
Стасюк Елена Сергеевна
«03.04.2020
20.02,20г я была направлена окулистом из Новошахтинска в клинику " Сокол", с диагнозом : "Осложненная катаракта левого глаза".
Я приехала по адресу ул Буйнакская 2, где сразу же на меня произвело впечатление чистоты и порядка! Начиная с регистратуры чуствуется, что коллектив работает, как отлаженный механизм!
Мне быстро и качественно провели обследование на современном прекрасном оборудовании! Здесь к каждому больному индивидуальный подход, персонал работает быстро и слаженно, никто не ждет подолгу в очереди. После обследованиея меня направили на оперативное лечение в хирургическое отделение, которое находиться в п. Доломановский 12 А.            
Я очень волновалась перед операцией, но мои опасения оказались напрасными!  
Операция была сделана безболезненно и быстро, за что большое спасибо заведующему хирургическим отделением      ДЗЮБЕНКО Д. Е. и всему его коллективу!  
Это хирург высокой квалификации, просто врач от Бога! Он вернул мне зрение на 100%!!!! Я сама этого не ожидала, что вижу все, как в молодости!
Сейчас собираюсь оперировать правый глаз только в этой клинике! Хочу поблагодарить весь коллектив клиники за высокий профессионализм, за внимание и чуткое отношение к пациентам!
❤ Пожелать вам всем здоровья, удачи в вашем блогородном деле! ❤      Особую благодарность хочу выразить Андроновой Наталье Васильевне за ее чуткое и доброе  сердце!
❤ ❤ ❤          С уважением ваша пациентка                          МАТЮЩЕНКО Валентина Ивановна. »
Матющенко ВИ
«10.02.2020
Обратилась в офтальмологическую клинику «СОКОЛ» со своей проблемой - катаракта запущенная и осложненная.
Мое  впечатление: вежливый персонал, чистота и порядок. Чувствуется, что коллектив клиники работает как хорошо отлаженный механизм. Спасибо всем сотрудникам!
Отдельное спасибо Захаровой Ирине Александровне и всем врачам и медсестрам, которые занимались мной в предоперационный период! И особенную благодарность хочется выразить Бурханову Юлаю Кашифовичу, врачу, который меня оперировал! Спасибо вам большое за ваш профессионализм!  Здоровья вам, и удачи в благородном деле, которому вы  служите!
»
Буханцова Наталья Владимировна
«23.01.2020
С благодарностью обращаюсь к Исаковой Ирине Александровне! Большое спасибо  за внимательное отношение и качественно проведённую операцию. Здоровья Вам и вашим коллегам .Цыганков М.М.»
Цыганков Михаил Михайлович г.Батайск
«16.01.2020
Врачи (в т. ч. бывшие) отзывы пишут редко. Но этот для пользы (!) и эмоционально тоже.
- Еще в СССР ростовская медицина считалась звездной. Хотя Красулин, Балязин, Дюжиков - всё еще принимают. Следующие поколения врачей оказались другими, а последние к медицине имеют непонятно какое отношение. Но все ж звезды в Ростове есть. В кардиологии - профессор Кастанаян. Саша всегда был врачом-философом, интеллектуалом и светлой личностью. (Увы, исключение) . Замкнутый и загадочный мыслитель гепатолог Карташов. Конечно, не пророк в своем Отечестве. Хотя за пределами вполне даже. Мрачные времена ростовской неврологии продолжаются не первый век, но следует признать, что рассеянный склероз Тринитатский (опять же светлая личность) знает на уровне госпиталя Джона Хопкинса (и не ниже! ) . Разумеется, Темиров. Тут нечего добавить - величина. Еще советская офтальмология стояла вровень с западной. А местами и повыше (МНТК). Доводилось знать Св. Федорова, но как политика и манимейкера (совсем другое дело).
На фоне медицинской разрухи и непролазного ужаса БСМП ростовская офтальмология выглядит "супер". И центр Темирова, и центр "Сокол", и "Эксимер" респектабельны по самым буржуазным меркам. (Вот пару офтальмологов из центра на Пушкинской назвал бы "чудовищами", не погрешив ни против чего. )
О "Соколе" принципиально не стану, хотя побеждают самые гибкие и мобильные.
Но вот доктор Логвинова из "Сокола" поразила. Столичный, конечно, специалист, столичный лоск. Очень обаятельный человек, что крайне несущественно. - В ростовской медицине с этим все хорошо. Но вот чтобы у узкого специалиста было широкое клиническое мышление, это невероятно. Обычно мыслят штампами, если мыслят вообще. Там, где ведут прием граждан под лозунгом "Рентабельность - основа медицины", такое за правило. Пытливый пациент весь Рунет давно облазил по своей патологии.
Но Логвинова знает больше Рунета, что тоже удивительно.
Думает очень хорошо, аргументирует, выдвигает и отвергает гипотезы. - Уверен, все согласятся, что все это необычно и очень полезно.
Вероятно, небольшой пантеон ростовских медицинских звезд скоро пополнится.
С Доктором вас, дамы и господа, с Доктором Логвиновой!
В. Плетенецкий, невролог»
В. Плетенецкий
«27.12.2019
Здравия всем. Диагноз: Сложный Миопический Астигматизм один глаз -8,75 второй -10,0 cyl -3.0 и -3,5. Я как свыкся с тем, что я кыс-кысал пакетам и урнам, пытаясь их погладить:) Но набрался смелости и обратился за помощью. Все завертелось на столько быстро, а Главное на столько Профессионально, что поразило даже самые смелые ожидания, до операции ты вроде бы хочешь задать какие то вопросы, но их попросту нет, потому что врачи на столько отточили мастерство, что отвечают на вопросы раньше, чем он может появится в твоей голове. День операции так же поражает, все отточено до мелочей, все комментируют, на подготовке, на самом столе в руках у хирурга, даже не появляется повода для паники, сейчас будет то то, произойдет то то и так далее...Самое пожалуй СЛОЖНОЕ в операции по коррекции зрения, это не уснуть в темной комнате после самой операции:) Просто спать нельзя, а открывать глаза пока не хочется, и вот лежишь слушаешь музыку приятную, весь на релаксе и просто пытаешься не уснуть:)))))Скажу немного о том что я испытал...После операции, провалялся N-количество времени в темной комнате, бег времени изменяется, честно скажу не знаю сколько лежал, но показалось минут 20...повели на осмотр к врачу, врач осмотрел, расписал режим остатка дня, вечера и ночи. Тебя отпускают домой, и вот начинается волшебство, ты выходишь из полумрака операционный и приемных в тот самый зал к регистратуре, и начинаешь понимать, что не мутные пятна, а люди и главное у них есть лица:) и вполне различимые глаза, нос уши на лице:))))Домой я добирался на такси, и вот что я понял, мне 31 год я ни когда не видел мир таким как он есть из-за астиматизма, зрение астигматика сложно для понимая любого другого человека, НО в первые в жизни мне начало хватать света, что бы рассматривать объекты, мир оказался другим, он не серый и кривой, а красочный сочный и гармоничный, Эффект превзошел ожидания, я получил в несколько раз эффект выше, чем мог предположить. В день после операции нельзя залипать в телевизор, монитор и т.д. ПОВЕРЬТЕ, у кого +\- такое же зрение ,вам не захочется туда залипать, мне повезло у меня окна выходят на рощу, так вот туда вам и будет хотеться залипать, даже на машины проезжающие мимо, у них просто цвет стал на столько сочным, что не передать словами. Даже посмотрев в зеркало на себя, вы понимаете, что вы красивее, чем видели и думали до этого...Вот прям все по другому, лица друзей, свое собственное, насыщенность цветов, просто жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ, Врачи просто волшебники, они дарят другой мир. Следующие утро после операции, трудно поверить, что это не сон и волшебство не закончилось, ты по привычке ищешь очки, НО они не потребуются больше:)))) А помните всегда слышали фразу нельзя щурится, а ты да как так если когда я шурюсь я вижу лучше, ЗАБУДЬТЕ, нет потребности организма больше перенапрягать глаза, что бы разглядеть, что либо....Короче говоря, все эмоции и новые ощущения не умещаются в мой словарный запас без мата:))) НЕ бойтесь, делайте шаг, делайте операцию, врачи на вашей стороне, ОНО ТОГО СТОИТ.....БЛАГОДАРЮ ВАС волшебники, дарующие новый мир.... »
Гаркушенко Алексей Николаевич
«30.11.2019
Хотим от всей души поблагодарить Гарееву Милу Леонидовну за профессионализм,доброту и позитив,которые она дарит своим маленьким пациентам! Очень рады,что попали к Миле Леонидовне на прием с маленьким сыном. Ребенок и мы были просто очарованы таким добрым и позитивным человеком. Это не просто врач,а врач думающий,что так редко встречается в наше время. Спасибо Вам огромное !»
Бугрименко Галина Николаевна
«24.10.2019
Огромное спасибо всем специалистам клиники "Сокол " города Ростова -на- Дону, очень хорошие специалисты, внимательное и требовательное отношение к пациентам.  15.10 2019 года отцу сделали операцию катаракты (1 глаз видел 1 % , 2 глаз 4 %  помимо этого главкома и  после инсульта атрофированны нервны  глаз.) Сказали никакой гарантии.  Сейчас пошло 10 дней после операции зрение значительно улучшилось (для восстановления нужен 1 месяц) а самое интересное что он всю жизнь носил очки -4 , а теперь все видит без них  и говорит что цвета очень яркие красивей чем раньше.   Клиника по евро стандарту; красивая клиника,  идеально чисто, очень хорошие врачи, медсестры и тех персонал. Была с отцом сутки в клиники сопровождающей. За каждым   2 мед сестрички которые следят чтоб все прошли  необходимые процедуры почти водят за ручку , ( регулярные процедуры и уколы), кормят 3 раза в день, номера класса люкс . На операции в основном пожилые и старые люди (от 50 до 90 )   Большое спасибо за хорошее отношение к пожилым людям, стальные нервы и выдержку и терпение !  С уважением Ятусевич О.С.»
Годунов Сергей Борисович
«20.10.2019
Хочу оставить отзыв. Пришла в клинику перепроверить зрение и подобрать линзы,сначала не хотела проходить полную диагностику,но потом пообщавшись с доктором Головацким Русланом Романовичем поняла,что это необходимо. Записалась на диагностику и подбор линз именно к нему и не пожалела,через какое-то время пришла и на повторный прием. Всё говорит по делу и отвечает на любой интересующий вас вопрос. Это доктор от Бога. Всегда буду обращаться только к нему и всем советовать только его. Большой привет доктору Руслану Романовичу! И процветания клинике!»
Гудачкова Алеся Валерьевна
«15.07.2019
ОТЛИЧНАЯ клиника! Спокойная обстановка. Всё чисто, быстро , добродушно! К каждому пациенту обращаются очень вежливо и только по имени-отчеству. Много пациентов на консультацию , но больше 5 минут никто не ждет .Договор  заключается в течение 2 минут, оплата производится тут же и только  в кассу , без всяких очередей. На диагностику провожает  администратор. Персонал , как пчёлки, никто не отвлекается, все занимаются только пациентами.  Каждому без исключения индивидуальный подход и внимание! Редко увидишь такое в медицинском учреждении.  Особую благодарность выражаю зам. главного врача Логвиновой  ИННЕ БОРИСОВНЕ за её заботу и профессионализм!»
Лиховидова Валентина Ивановна
«14.06.2019
Выражаю громадную благодарность главному врачу клиники Исаковой Ирине Александровне, которая сделала мне операцию по удалению катаракты правого глаза. У нее поистине золотые и "легкие" руки. Операция прошла очень быстро (по ощущениям - 5 минут) и безболезненно. Теперь у меня 100% зрение! Клиника на Доломановском 12А понравилась, заботливый персонал, особо спасибо медсестре Марине.»
Степанов Владимир Николаевич

Записаться на приём

Пожалуйста заполните обязательные поля

Заказать обратный звонок

Пожалуйста заполните обязательные поля

Получить 8000₽ на лазерную коррекцию зрения

Пожалуйста заполните обязательные поля

Задать вопрос

Пожалуйста заполните обязательные поля