При записи через сайт - скидка на первичный прием 7%

ОФТАЛЬМОЛОГИ КЛИНИКИ «СОКОЛ» О ЗАЩИТЕ ОТ COVID-19

Офтальмологи рассказывают о covid-19

Каждый человек, пользующийся контактными линзами, знает, что есть ситуации, когда приходится отказаться от их ношения и отдать предпочтение очкам. В связи с развившейся эпидемиологической ситуацией об этом тоже стоит задуматься.

Чаще всего отказ от контактных линз связан с воспалительными явлениями (конъюнктивит, блефарит, кератит и др.). Нежелательно носить контактные линзы и при простудных заболеваниях. Тот же насморк нарушает отток слезной жидкости и может стать причиной попадания инфекции из носовой полости в глаза.

Материал контактных линз тоже, к сожалению, не идеален. В процессе эксплуатации многоразовых линз на них появляются отложения: белки, жиры, пыль, частицы окружающей среды и… микроорганизмы.

По последним данным все больше специалистов ассоциируют инфицирование COVID-19 c конъюнктивитом и считают воспаление глаз одним из симптомов заболевания. ️️️️Вирус передаётся воздушно-капельным путем и при попадании на слизистую глаза может вызвать заболевание.

На сайте Американской академии офтальмологии говорится, что конъюнктивит встречается у 1 из 30 пациентов с данной инфекцией. Он проявляется жжением в области глаз, нагноением, покраснением, зудом. Но не стоит забывать, что и другие ОРВИ часто являются причиной развития конъюнктивита.

Контактные линзы покрывают роговицу, тем самым создают идеальные условия для размножения вируса, своего рода «инкубатор».

Помните о мерах защиты и профилактики!

Если Вы в контактных линзах, может возникнуть ситуация, когда их потребуется снять, даже если чистота рук далека от стерильности.

И тогда, вопреки советам «не трогать глаза и лицо», Вам придется дотрагиваться до своих глаз.

Сравните: если на глазу контактная линза, вирус все равно может попасть на слизистую глаз воздушно-капельным путём. Если же на глазах очки, вместе с коррекцией зрения вы получаете и механическую защиту. Своего рода щит, в том числе от вирусов.

Даже если в данный момент у Вас нет признаков воспаления глаз, в сложившейся обстановке стоит отказаться от контактных линз и временно отдать предпочтение очкам.

Берегите себя и ежедневно следите за своим здоровьем, в том числе за состоянием глаз.



Записаться на приём

Пожалуйста заполните обязательные поля
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

Заказать обратный звонок

Пожалуйста заполните обязательные поля
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

Получить 8000₽ на лазерную коррекцию зрения

Пожалуйста заполните обязательные поля
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

Задать вопрос

Пожалуйста заполните обязательные поля
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA