Забота о зрении — наша работа
+7 (800) 707-71-10

Звонок бесплатный

При записи через сайт - скидка на первичный прием 7%

При записи через сайт - скидка на первичный прием 7%

Дальнозоркость: что это такое

Дальнозоркость или гиперметропию диагностируют у пациентов разного возраста. Эта патология зрительной системы связана с неправильным преломлением световых лучей. При таком нарушении изображение фокусируется не на сетчатке, а за ней. Чем ближе к человеку находится предмет, тем хуже его видно. Контуры выглядят нечёткими, а очертания расплываются.

зрение при гиперметропии

Степени гиперметропии

Слабая (до + 2,0 D). На ранней стадии развития болезни многие не ощущают её влияния на качество зрения. Но зачастую такие симптомы, как головная боль, головокружение или слабость, говорят не только о переутомлении глаз, но и о гиперметропии слабой степени.

Средняя (до + 5,0 D). Такое нарушение приносит пациенту ощутимый дискомфорт. Вы отделяете объекты от себя, чтобы разглядеть их получше? Увеличиваете яркость освещения, когда читаете или пишите? Не понаслышке знакомы с болью в переносице, в области глаз и надбровных дуг? Эти симптомы указывают на гиперметропию средней степени.

Высокая (свыше + 5,0 D). Люди с такой патологией видят плохо как близкие предметы, так и объекты, расположенные вдалеке. Зрительная система быстро устаёт. Пациенты описывают многочисленные неприятные ощущения, такие как “песок в глазах”,  регулярные головные боли.

Почему развивается гиперметропия?

Причиной может быть врождённая проблема — укороченная форма глазного яблока или недостаток преломляющей силы роговицы. Зачастую оба фактора в равной степени влияют на развитие заболевания.

Дальнозоркость у детей иногда бывает связана с особенностями растущего организма. Зрительная система только формируется, и глазное яблоко может быть слишком маленьким для правильной фокусировки световых лучей. В таких случаях важно регулярно водить малыша на приём к детскому офтальмологу, чтобы отслеживать любые изменения.

Гиперметропия у взрослых часто имеет приобретённый характер и появляется в результате травм, операций или особенностей трудовой деятельности, связанной с интенсивным напряжением глаз.

Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) развивается вследствие того, что хрусталик и удерживающие его мышцы теряют свою эластичность.

Как лечить дальнозоркость?

Лазерная коррекция зрения - безболезненная и нетравматичная процедура. Пациент заранее проходит ряд обследований и сдаёт анализы. Если противопоказаний не обнаружено, можно назначать дату проведения операции. Она длится 15-20 минут и не требует долгой реабилитации.

Многие не решаются на лазерную коррекцию  зрения из-за страхов и предрассудков, тем самым лишая себя возможности иметь отличное зрение.

Преимущества этого метода:

  • Можно возвращаться домой сразу после операции.

  • Минимальные ограничения - от спортивных нагрузок придётся отказаться на месяц.

  • Стабильные результаты и стойкий рефракционный эффект.

Если же к лазерной коррекции зрения имеются противопоказания, вам подойдёт метод оптической коррекции дальнозоркости. 

оптическая коррекция дальнозоркости

Зачастую из-за неточных измерений или некачественных приборов, неправильно подобранные очки вызывают у пациентов дискомфорт и головную боль. 

Офтальмологи клиники “Сокол” осуществляют тщательную диагностику зрения с помощью современного оборудования и назначают подходящие очки или контактные линзы, исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента.

В ассортименте нашей оптики вы найдёте качественные линзы, стильные оправы и стёкла с различными характеристиками - все товары мы получаем исключительно от сертифицированных производителей.

Замена хрусталика на интраокулярную линзу в большинстве случаев эффективна для представителей старшего поколения. Эта операция позволяет избавиться не только от пресбиопии, но и от распространённого возрастного заболевания глаз — катаракты.

Операция проходит под местным обезболиванием, не требует наложения швов, длится 15 минут, период восстановления краткосрочен, а послеоперационный результат сохраняется на протяжении долгих лет.

Насколько опасна дальнозоркость?

Заболевание в запущенной степени провоцирует отток внутриглазной жидкости и приводит к глаукоме — патологии, при которой атрофируется зрительный нерв. Если вовремя не начать лечение, велика вероятность потери зрения. 

Своевременная диагностика гиперметропии — единственный способ избежать необратимых последствий заболевания. Именно поэтому посещать офтальмолога нужно регулярно, даже если у вас отсутствуют жалобы.

Запишитесь на приём к квалифицированному специалисту глазной клиники“Сокол” по телефону: +7 (800) 707-71-10.

Записаться на приём

Пожалуйста заполните обязательные поля

Заказать обратный звонок

Пожалуйста заполните обязательные поля

Получить 8000₽ на лазерную коррекцию зрения

Пожалуйста заполните обязательные поля

Задать вопрос

Пожалуйста заполните обязательные поля