При записи через сайт - скидка на первичный прием 7%

Зарубежные поездки

В феврале 2016 один из врачей клиники Сокол, руководитель Отдела рефракционной хирургии Борисов Вячеслав Владимирович, посетил офтальмологические клиники города Торонто в рамках 2-недельной стажировки.

Во время пребывания в Канаде доктор участвовал в работе крупнейших лечебных учреждений города: Toronto Western Hospital и Toronto Laser Center, в которых ежегодно проводятся тысячи офтальмологичских операций под общим руководством Президента Канадского Офтальмологического Общества доктора Аллана Сломовика.

В ходе стажировки доктор Борисов принимал участие в клиническом приеме пациентов, в хирургии пересадки рогивицы, катаркты и лазерной коррекции зрения.

Кстати в Канаде как и во всей Северной Америке процедура лазерной коррекции зрения LASIK полностью вытеснена более совершенным и безопасным методом FEMTOLASIK, успешно применяемым в клинике Сокол.

Основной целью стажировки знакомство с особенностями организации офтальмологической помощи пациентам в канадской системе здравоохранения, сравнение лечебных, диагностических и сервисных возможностей клиники Сокол с североамериканскими.

И здесь, как сказал доктор Борисов "... я не без удовлетворения могу отметить не только абсолютную схожесть в оснащении, методах и подходах к лечению пациентов с катарактой, глаукомой, близорукостью и астигматизмом, но и то что наша клиника нисколько не уступает в этом аспекте ведущим канадским центрам глазной хирургии".

Задать вопросы доктору Борисову, зав. отделом рефракционной хирургии вы можете прислав письмо на e-mail call-center@sokol-rostov.ru

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос